INFORMATIVA SULLA PRIVACY

L’istituzione pubblica Parco nazionale dei laghi di Plitvice è proprietario e gestore del sito web: https://np-plitvicka-jezera.hr/. Con la presente desideriamo informare tutti i nostri utenti circa le modalità di raccolta e trattamento dei dati personali nella suddetta pagina web.

 

Per domande e reclami circa la politica sulla privacy e sulla tutela dei dati personali potete rivolgervi alla Responsabile della protezione dei dati personali all’indirizzo di posta elettronica: josipa.matanic@np-plitvicka-jezera.hr o per posta all’indirizzo: Javna ustanova Nacionalni park Plitvička jezera, Znanstveno-stručni centar dr. Ivo Pevalek, Josipa Jovića 19, 53231 Plitvička Jezera.

RACCOLTA E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono tutti i dati relativi ad un individuo, una persona fisica la cui identità è nota o può essere accertata. L’identità può essere accertata in modo diretto o indiretto, particolarmente tramite gli identificatori come nome, numero identificativo, dati circa la località, identificatore della rete o tramite uno o più fattori inerenti all’identità fisica, fisiologia, genetica, mentale, economica, culturale o sociale di tale persona.

Raccogliamo i Vostri dati personali esclusivamente nel caso in cui ci offriate tali dati di Vostra spontanea volontà. Raccogliamo dati su di Voi tramite la registrazione alla Newsletter oppure mediante compilazione dei questionari negli alberghi previo consenso all’informazione.
Inoltre, dovete tenere presente che le informazioni e i dati non personali possono essere raccolti automaticamente attraverso i nostri server internet o con l’utilizzo di “cookie”.

Esempi di informazioni sull’utilizzo della pagina comprendono: le pagine e i link più visitati e più visualizzati sul nostro sito web, il tempo trascorso sulla pagina e le parole chiave più popolari che conducono gli utenti alla nostra pagina web, il Vostro indirizzo IP, le informazioni che sono raccolte mediante cookie, i dati del Vostro dispositivo come impostazioni hardware, attività di sistema, tipologie di motori di ricerca ecc.

TRATTAMENTO DEI DATI

Le informazioni ottenute sono utilizzate per una o più delle seguenti finalità:
• personalizzare l’esperienza dell’utente (le informazioni raccolte ci consentono di rispondere meglio alle esigenze individuali)
• migliorare la pagina web
• stabilire un canale di informazione primario
• inviare periodicamente messaggi elettronici che riguardano la ricezione di notizie (qualora lo desideriate), aggiornamenti, informazioni sui servizi…

LINK A TERZE PARTI

Sul nostro sito web non diamo né offriamo servizi o prodotti di terze parti (salvo il caso in cui consigliamo un’offerta al fine di migliorare la Vostra esperienza dei Laghi di Plitivce e dei suoi dintorni).

UTILLIZZO DEI COOKIE

Per scoprire come utilizziamo i cookie, si prega di leggere la nostra Informativa sui cookie.

PROTEZIONE DEI VOSTRI DATI

Al fine di proteggere i dati personali che inviate mediante il presente sito web, adottiamo misure di sicurezza fisiche, tecniche e organizzative. Implementiamo e mettiamo continuamente alla prova la nostra tecnologia di sicurezza. Limitiamo l’accesso ai Vostri dati personali ai soli dipendenti che devono conoscere tali informazioni per offrirvi alcuni servizi o utilità. Oltre a ciò, istruiamo i nostri dipendenti sull’importanza della riservatezza dei dati, sul mantenimento della privacy e sulla protezione dei Vostri dati.

ARCHIVIAZIONE E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Tutti i dati sono conservati nei database e nei repertori nell’Unione europea. Non conserveremo i dati archiviati in paesi al di fuori dell’Unione europea.
Conserviamo e proteggiamo i dati personali per tutta la durata del rapporto commerciale e in conformità con le disposizioni di legge.

DIRITTI DEI SINGOLI

Qualora desideriate conoscere se possediamo o trattiamo i Vostri dati personali, o qualora desideriate accedere ai dati personali che abbiamo, Vi preghiamo di contattare la Responsabile per la protezione dei dati personali all’indirizzo e-mail josipa.matanic@np-plitvicka-jezera.hr

Potete inoltre chiedere informazioni su scopo e modalità del trattamento dati. Avete il diritto di correggere i dati personali che possediamo qualora siano errati. Con alcune eccezioni potete chiedere la cancellazione dei dati o l’interruzione del loro trattamento ossia potete chiederci di interrompere il trattamento dei dati personali a fini di marketing diretto.
Sulla richiesta presentata per l’invio dei dati personali non si paga alcun supplemento. Qualora non riuscissimo a soddisfare la richiesta in tempi ragionevoli. Vi informeremo circa la data entro la quale la realizzeremo, qualora non ci fosse possibile adempiere alla richiesta Vi invieremo una nota con le motivazioni di tale inadempienza.

INFORMATIVA SULLA VIOLAZIONE DEI DATI PERSONALI

In caso di violazione dei dati personali informeremo entro 72 ore Voi e l’organo competente, tramite posta elettronica, circa l’entità della violazione, i dati coinvolti, l’eventuale impatto sui nostri servizi e le misure da noi pianificate per mettere i dati al sicuro e limitare gli effetti dannosi sui singoli.

Non invieremo l’informativa sulla violazione nel caso in cui:

  • esistano misure di protezione tecnica e organizzativa (come la crittografia) adottate per i dati personali interessati dalla violazione dei dati personali, che rendono tali dati incomprensibili a qualsiasi persona che non sia autorizzata ad accedervi;
  • siano state da noi adottate ulteriori misure con le quali garantire che non ci saranno più rischi per i diritti e le libertà dei singoli;
  • ciò comporti un impegno gravoso (in tale evenienza Vi avviseremo tramite i mezzi di pubblica informazione o adotteremo un’altra misura parimenti efficace).
  • La violazione dei dati personali costituisce una violazione di sicurezza che comporta la distruzione accidentale o illecita, la perdita, la modifica, la rivelazione non autorizzata o l’accesso non autorizzato ai dati personali trasmessi, memorizzati o trattati in relazione con l’offerta dei nostri servizi.

CONSENSO

Utilizzando il presente sito web accettate la nostra Politica sulla privacy.

MODIFICA DELLA POLITICA SULLA PRIVACY

In caso di modifica della nostra Politica sulla privacy l’avviso sarà pubblicato sulla nostra pagina web e inoltre verrà aggiornata la data di modifica della politica sulla privacy.

La presente Politica sulla privacy è stata modificata l’ultima volta il 1 agosto 2018.

DIRITTO DI RECLAMO ALL’ORGANO COMPETENTE

I reclami inerenti alla raccolta e al trattamento dei dati possono essere inviati in qualsiasi momento all’organo competente. Nella Repubblica di Croazia i reclami vanno presentati all’organo competente per la tutela dei dati personali – Agencija za zaštitu osobnih podataka (AZOP).